首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学生工作 党建工作 学科导师 规章制度
您现在的位置: 首页招生工作成绩查询
2017年研究生入学考试初试成绩查询
发布时间:2017-02-16

2017年研究生入学考试初试成绩查询

注意事项及相关说明

一、关于成绩查询的说明

        考生查询初试成绩请发送本人姓名、考生编号和身份证号到电子邮箱yjsb@sddx.gov.cn,我们会将本人成绩发送到你的邮箱。公布成绩后,考生有作弊违纪等情况仍会按照《国家教育考试违规处理办法》处理。

二、关于成绩复核:

根据教育部相关文件规定,成绩复核由专门工作人员完成,考生不得接触试卷。复核仅限于核对有无漏批,以及计分登分有无差错。

考生如对考试科目成绩有疑义,请于2月17日中午前将申请表发送至yjsb@sddx.gov.cn申请核查。逾期不予办理。

工作人员核查后如未发现错误将不予回复。

三、关于复试资格线

我校复试线一般为国家A区复试线。2017年国家复试线预计于3月中下旬公布。全国复试分数线一旦公布,所有过线考生均获得复试资格

四、我校不再寄发考生的书面成绩单,考生如需成绩证明,可直接在我校研究生招生信息网成绩查询中打印成绩通知单,携身份证到研招办办理盖章手续。

五、符合国家加分政策的考生需将相关证明材料于3月10日前交研究生招生办公室,邮递地址:济南市历城区旅游路3888号山东省委党校研究生部招生办公室收,邮编250013。

国家加分政策如下:

参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生和普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

 

 


 
联系我们 | 网站管理 | 邮箱登录 版权所有:中共山东省委党校研究生部 鲁ICP备0503511号 校址:济南市旅游路3888号 邮编:250103 技术支持:山东政通科技有限公司