站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 头条 >> 正文
党校要为走在前列做出更大贡献
发布时间:2017-04-30     来源:办公室     访问量:

4月28日上午,省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、组织部长杨东奇,省委常委、秘书长于晓明等省委领导到我校,与校委班子成员见面,宣布省委党校校长任免决定,对党校工作提出明确要求。

省委书记、省人大常委会主任刘家义出席会议并作重要讲话

刘家义宣读了省委决定。根据工作需要,王文涛同志兼任中共山东省委党校校长,龚正同志不再兼任中共山东省委党校校长职务。

刘家义指出,这次省委党校校长调整,是根据工作需要慎重考虑决定的。龚正同志担任校长期间,对党校发展倾注了大量心血,提出了理论武装主阵地、党性锤炼大熔炉、作风建设净化器、能力提升好平台的“四位一体”职能定位,为党校的软硬件建设,为提高党校的师资水平、为提高党校的培训水平做了大量工作。王文涛同志思想政治素质好,理论功底扎实,经过各个层面、多岗位锻炼,要求自己比较严格,担任党校校长是合适的。相信文涛同志一定会团结带领党校一班人,一棒一棒传,在龚正同志打下的良好工作基础上,继续把党校工作提高到新水平。

刘家义强调,当前山东正处于由大到强战略性转变的关键时期,党校的任务非常重、要求非常高。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话、重要论述,进一步贯彻落实好全国全省党校工作会议精神,坚持党校姓党,扎实推进各项工作。

刘家义要求,要更好地发挥好党校在理论武装方面的作用。创新理论教育的方式方法,使我们的领导干部联系实际,系统全面掌握科学理论的精髓要义,做到真学真懂真信真用,以理论上的坚定确保思想上的清醒和行动上的自觉。要学好马克思主义经典著作,学好习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化的最新成果,不断强化“四个意识”“四个自信”。要更好地发挥好党校在科学研究方面的作用,加强对党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的研究,加强对领导干部素质状况的研究,不断提高领导干部的专业思维专业素养专业方法。要更好地发挥好党校的思想库作用,紧紧围绕山东“凤凰涅槃、浴火重生”和“走在前列”,紧紧围绕由大到强的战略性转变,紧紧围绕新旧动能转换,紧紧围绕加强党的建设与干部队伍建设,努力做好上情下达、下情上达的工作,积极为党委政府提供决策参考。

刘家义强调,新形势新任务给党校工作提出了新要求,党校广大教职工要旗帜鲜明讲政治,严格政治纪律、政治规矩,不断提升政治修养、作风修养和业务素养,更好地完成职责使命。

省委副书记、省长龚正出席会议并作重要讲话

龚正同志表示,我兼任省委党校校长期间,与党校的班子成员、广大教职工一起扛牢、扛实党校建设的责任,一起谋划推进党校工作的改革创新,一起谋划创优党校发展的软环境、硬环境和大环境,同党校的同志结下了很深厚的友谊,今后我将一如既往地支持党校的工作。相信在省委坚强领导下,文涛同志一定能够团结带领大家积极作为、开拓奋进,一定能够推动党校事业不断向前发展,开创省委党校工作的新局面。同时我相信,大家也会像支持我一样,全力支持文涛同志的工作。

省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议并作重要讲话

王文涛同志表示,龚正同志任党校校长期间,带领我们党校深入贯彻落实全国全省党校工作会议精神,把方向、管大局、抓大事、解难事,抓班子、带队伍,为党校工作付出了大量心血、智慧和汗水。省委决定由我兼任省委党校校长,这是对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣。要始终把讲政治摆在首位,始终把责任扛在肩上,始终把服务大局放在心上,始终把党校工作抓在手上,多谋党校之事、多解党校之急、多办党校之需,团结校委一班人,团结广大教职工,把党校工作提高到一个新水平。

省委常委、组织部长杨东奇出席会议

省委常委、秘书长于晓明出席会议

省委副秘书长、办公厅主任刘永巨,省委副秘书长、政策研究室主任苏建华,省委组织部常务副部长胡文容,省委组织部副部长张淑敏;省委党校常务副校长徐闻,巡视员王延超、孙占元,副校长孙黎海、魏恩政、张明福、孙建昌,副巡视员张云汉参加见面会。

会议现场

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号