站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 热点关注 >> 正文
我校举行硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-07-15     来源:办公室     作者:杨金涛     访问量:

7月12日下午,我校举行硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,常务副校长徐闻出席并讲话,副校长孙黎海主持。

仪式上宣读了校学位评定委员会学位授予决议,徐闻为17名2017届公共管理研究生和15名2018届硕士研究生颁发学位证书和毕业证书。

徐闻向获得硕士学位的同学表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记在胶东(威海)党性教育基地期间,与党校中青班26名学员亲切握手、亲切交谈,是对所有党校人乃至所有华夏儿女的勉励,大家作为党校毕业的研究生更应该发愤图强。他强调,政治敏锐性和政治鉴别力是我们应有的品格,要进一步强化政治自觉,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。保持知识分子的应有样态至关重要,要有更高更深的思虑、有更多理智和理性、梦想和追求、责任和担当,铭记当代知识分子的使命。改变世界要先从改变我们自己开始,既要仰望星空,又要脚踏实地,先改变自己提升自己完善自己,拥有成熟自己的心智,再开始改变世界。要始终怀有感恩之心,感恩时代,感恩父母、师长、同学、亲友与家乡,感恩生活、苦难、挫折与失败,把经历风雨沧桑的过程作为经受锤炼的过程。想要特别幸运请先特别努力,树立“想有收获必须有付出,有大付出才有可能有大收获”的观念,以坚持、韧性和恒心,收获面朝大海、春暖花开。

王巨新教授代表研究生导师发言,他希望毕业研究生们友善待人、踏实做事、快乐生活,实现自己人生的价值,写好自己的快乐美丽人生。

许小凡同学代表毕业研究生发言,对母校、对老师、对同学表达了感谢和依依不舍之情,并致以深切祝福。

2017届公共管理研究生、2018届硕士研究生及部分同学的亲属,研究生导师、各部室负责同志、职工代表、学生代表等共100余人参加典礼。

徐闻为毕业研究生授予硕士学位

常务副校长徐闻讲话

导师代表王巨新教授发言

毕业研究生代表许小凡发言

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号