站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 光荣榜 >> 正文
图书馆荣获2017年度“山东省古籍保护工作先进单位”荣誉称号
发布时间:2018-06-11     访问量:

201868日,2018年度山东省古籍保护工作会议暨古籍保护培训班在山东省图书馆召开,来自全省公共图书馆、博物馆、高校图书馆、省委党校图书馆等收藏单位的68名古籍保护工作负责人和工作人员参加了会议。山东省文化厅公共文化处副处长张亚宾宣读了山东省文化厅《关于公布2017年度“山东省古籍保护工作先进单位”和“山东省古籍保护工作先进个人”名单的通知》,我馆被评为2017年度“山东省古籍保护工作先进单位”,王晓兵被评为“山东省古籍保护工作先进个人”。山东省图书馆党委书记、馆长、山东省古籍保护中心主任刘显世通报部署了全省古籍保护工作,并倡议我们携起手来,求实奋进,开拓创新,共同开创新时代山东古籍保护工作新局面,一起为建设新时代现代化强省,为弘扬传承齐鲁优秀传统文化做出新贡献。会后举行了“册府千华  守望文明:泰山·黄河·孔子——山东珍贵古籍展”开幕式,并请与会者参观展览。

会议的另一项议题是请国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清就古籍保护问题作报告。张馆长从国家古籍保护计划实施伊始,就积极投入这项文化工程中。他根据自己的亲身经历,重点阐述了古籍对传承中华文脉的重要意义,梳理了历史上古籍遭受损毁但又不断兴盛发展的历程,回顾了中华古籍保护计划实施以来取得的丰硕成果,对各古籍保护单位及工作者提出了希望和要求。张馆长的报告深入浅出,形象生动,通过大量具体实例让更多的听众了解古籍、了解保护古籍的重要性和紧迫性,以便更好地推动古籍保护和利用,促进中华优秀传统文化的传承与创新。

       

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号