站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 教学成果 >> 正文
我校张传武同志参加“毛泽东与抗日战争”学术研讨会
发布时间:2015-08-31     来源:科研处     访问量:

为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,由毛泽东思想生平研究会、湘潭大学、毛泽东思想研究协同创新中心主办的“毛泽东与抗日战争”学术研讨会于8月中旬在湖南韶山举行。来自中央文献研究室、中国社会科学院、中国井冈山干部学院和多所党校高校的专家学者近100人出席会议。中央文献研究室副主任、毛泽东思想生平研究会会长陈晋作了大会主题发言,中央组织部原部长张全景出席研讨会并讲话,湖南省委常委、宣传部长许又声致辞。

我校机关纪委张传武同志撰写的《论抗日战争时期的丰硕成果--“延安精神”》入选研讨会,张传武应邀参加会议并作大会发言。

与会专家学者围绕习近平总书记在中央政治局第25次集体学习会上的重要讲话精神,结合本次学术研讨会主题,进行了深入研讨和交流。一致认为,在中国人民抗日战争中,毛泽东思想得到多方面展开和系统总结而达到成熟,为抗日战争的胜利提供了科学的理论指导和正确的路线纲领。以毛泽东同志为代表的中国共产党人,以自己的政治主张、坚定意志、模范行动,支撑起全民族救亡图存的希望,引领着夺取抗战胜利的正确方向,对抗战胜利起到了中流砥柱的关键作用。毛泽东同志对于中国抗战胜利不可磨灭的伟大历史贡献,是对中国共产党在抗日战争中的“中流砥柱”作用极为重要的诠释。

(机关纪委、科研处供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号