站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 机关党务 >> 正文
离退休干部处党支部集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
发布时间:2018-05-16     来源:离退休干部处     作者:于波     访问量:

5月14日下午,离退休干部处党支部集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持对马克思主义科学真理的坚定信念,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义,为我们深入学习马克思主义理论开阔了思路,指明了方向。

大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要深入学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,切实把科学思想理论转化为指导实践、推动工作的行动指南。同时,要充分发挥离退休干部党组织思想政治教育主阵地作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式引导离退休党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,真正成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号