站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学员工作 >> 正文
2019年全省社科理论骨干和高校哲学社会科学教学科研骨干研修班(第3期)开展主题党日活动
发布时间:2019-07-02     来源:教师进修学院     作者:李言论    编辑:翟术鹏    审核人:王爱云    访问量:

98年栉风沐雨,98年砥砺奋进,今天是我们伟大的党成立98周年。

在党的98岁生日之际,教师进修学院组织2019年第3期全省社科理论骨干和高校哲学社会科学教学科研骨干研修班的学员,来到胶东党性教育基地的胶东育儿所纪念馆和马石山十勇士纪念馆进行现场教学并开展“缅怀英烈、不忘初心”的主题党日活动,感受党领导人民进行的伟大革命斗争历史,体悟党和人民的鱼水深情,接受党性教育,坚定初心使命。

在胶东育儿所纪念馆,学员们实地参观了育儿所旧址,聆听了讲解员的感人讲解,深刻了解了乳娘哺育乳儿、乳儿感恩寻亲、乳娘精神传承的感人故事,感受到了胶东人民特别是伟大的女性母亲们在抗日战争的峥嵘岁月中,为了革命的胜利,毅然决然舍弃至亲骨肉,全力哺育革命后代的崇高伟大,体悟了革命时期人民和党的军队“以命相助、血乳交融”的鱼水深情。特别是在观看民族舞剧《乳娘》片段时,很多学员被感动得流下了热泪,每个人的心灵都受到深刻触动,思想有了新的升华,更加体会到人民是真正的英雄,更加坚定了全心全意为人民服务的宗旨。

在马石山十勇士纪念馆,学员们认真聆听了讲解员关于马石山十勇士舍生忘死,“四进三出”日寇包围圈勇救人民群众的英勇事迹,重新感受了抗日战争的艰苦卓绝,体会到了党领导的人民军队与人民“生死与共、舍命相救”的伟大精神,坚定了“人民至上”的信仰信念。

学员们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献鲜花并鞠躬致敬,表达对革命先烈的怀念和敬仰之情。在马石山十勇士纪念馆前,学员们举行了庄严的宣誓仪式。学员们面向鲜红的党旗,庄重地举起右拳,郑重宣读入党誓词。庄严的仪式,铿锵的誓词,不忘初心、牢记使命的历史使命感在心头激荡,担当作为、砥砺前行的激情在心中燃烧!

这次党日活动给学员们带来的思想冲击是巨大的。广大学员表示,一定以这次活动为契机,继承发扬优良革命传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守初心,勇担使命,扎实做好本职工作,为全省“走在前列、全面开创”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号