站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学员工作 >> 正文
我校学员集体观看山青院红色舞剧《乳娘》
发布时间:2018-09-14     来源:山青院党委宣传部     访问量:

9月13日晚,由山东青年政治学院和济南市歌舞剧院、山东青年艺术团联合创作的大型红色民族舞剧《乳娘》在山东青年政治学院山青剧院上演。我校2018年秋季学期主体班次全体学员近400人集体观看了演出。

《乳娘》是2018年山东省重点打造的4部红色文化题材作品之一,它以山东民间舞蹈元素为基础语汇,由序——《生》、第一幕《离》、第二幕《死》、第三幕《别》和尾声《望》组成,讲述了胶东“乳娘”在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,旨在通过讴歌一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱,传承和弘扬党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的齐鲁情怀和革命精神。

整个山青剧院座无虚席,精彩的表演赢得了学员们雷鸣般的掌声。学员们纷纷表示,被“乳娘”的奉献精神和大爱情怀所感染和震撼,精神世界受到了洗礼,深受感动和教育。大家一致认为,这是一次别开生面的党性教育活动,是一次具有特殊意义的党课,《乳娘》是对广大党员干部进行党性教育的生动教材。

据悉,《乳娘》还将于近期在山东多地进行巡演。院党委书记鹿林表示,学院致力于将《乳娘》打造成山东红色革命文化的名片和对广大党员干部进行党性教育的生动教材,使其社会效益最大化,为弘扬红色文化、传承红色基因作出积极贡献。

演出现场

观看演出

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号