站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学科研 >> 正文
公共管理教研部成功举办2019年山东省党校(行政学院)系统公共管理年会暨“山东省社会管理创新软科学研究基地”学术研讨会
发布时间:2019-08-04     作者:陈秀红    编辑:公共管理教研部    审核人:王格芳    访问量:

8月1日至2日,公共管理教研部在聊城市东昌府区举办了2019年山东省党校(行政学院)系统公共管理年会暨“山东省社会管理创新软科学研究基地”学术研讨会。中共山东省委党校(山东行政学院)副校(院)长王卫东出席会议并讲话,聊城市东昌府区区长刘培国在开幕式上致辞、中共中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传教授、中共聊城市委党校常务副校长刘国强等出席开幕式。来自全省各市县区党校的公共管理教研部负责人和教师、山东省委党校(山东行政学院)公共管理教研部教师等共计174人参加会议。

本次会议中共由省委党校(山东行政学院)公共管理教研部主办,中共聊城市委党校、东昌府区委党校承办,会议研讨的主题是“国家治理体系和治理能力现代化”。8月1日上午,中共中央党校(国家行政学院)公共管理教研部主任王满传教授作了《深化党和国家机构改革》的主题报告,阐释了深化机构改革的重大意义,分析了机构改革的深层逻辑,探讨了机构改革中的几个问题。主题报告结束后,王满传教授继续就“用学术讲政治”、“新形势下公共管理学科的未来发展”等大家共同关心的议题进行了交流。下午,会议邀请中共青岛市委党校公共管理教研部主任、青岛市情研究中心主任刘文俭教授作了《党校教师如何做好科研资政工作》的专题报告,并同与会教师进行交流互动。晚上,组织召开全省党校系统公共管理教学科研工作交流会,部分地市党校教研部主任或副主任、县市区党校常务副校长、省委党校公共管理教研部教师共计30余人参会。

8月2日,与会人员实地参观调研了中国阿胶博物馆、新区街道御苑社区党群服务中心、聊城中国运河文化博物馆以及水城生态建设等项目。

此次会议取得了丰硕成果,受到与会人员一致好评。他们认为,会议内容丰富,既有理论学习,又有实地调研;既有工作经验交流,又有学术思想的碰撞,极大激发了大家对“国家治理体系和治理能力现代化”这一重要议题的深入思考,也坚定了对党校(行政学院)系统公共管理学科未来发展的信心。

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号