站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学科研 >> 正文
应急管理培训部组织突发事件(火灾)处置模拟演练
发布时间:2019-03-13     来源:应急管理培训部     作者:郑周元     访问量:

3月10日和11日下午,应急管理培训部会同省消防总队在燕山校区和东校区,组织开展了突发事件(火灾)处置模拟演练。

此次演练与后续部分主体班次开设的应急管理能力提升类课程相互衔接,层层递进,旨在进一步提高学员处置突发事件、防范化解风险的能力,增强掌握突发事件处置主动权的本领,并为学员后续专题学习奠定基础。

整个演练分为集合、准备、演练、体验四个环节。演练准备环节包含学习掌握火灾逃生(应急疏散)要点、先期处置突发事件要点等。演练环节中,参训学员以自然人和突发事件指挥者身份,分别进行疏散演练和处置突发事件演练。疏散演练后,进行了体验式教学,实地体验了空气呼吸器操作、消防水枪和灭火器使用、常用消防救生绳结操法等科目内容,并模拟了在黑暗、烟热条件下火场疏散逃生等。

学员和部分教职工共800余人参与演练。

教学现场

演练现场

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号