站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学科研 >> 正文
山东新旧动能转换高级研修班圆满结束
发布时间:2018-10-19     来源:教师进修学院     作者:胡亚伟     访问量:

10月19日,我校承办的省级高级研修项目“山东新旧动能转换高级研修项目”顺利完成各项任务,在泰安圆满结束。

本次研修班旨在引导学员全面把握新旧动能转换的实质和内涵,深入理解新旧动能转换的目标、方向和重点,深刻认识新旧动能转换的路径和抓手,努力把研修成果转化为各地推动新旧动能转换的生动实践,推进我省新旧动能转换重大工程不断走向深入。

研修班举办期间,省委改革办专职副主任杨占辉、经济学教研部副主任丁兆庆教授、省发改委政策法规处处长宋文华、经济学教研部主任杨珍教授、经济学教研部徐加明教授等领导专家先后授课,分别从培育山东高质量发展新优势,把新旧动能转换的着力点放在实体经济上,加快推进新旧动能转换重大工程,深化供给侧结构性改革,新旧动能转换区域发展布局研究等方面进行了系统阐述和深刻解读,分享研究成果,与学员互动交流。学员们结合自身工作实际,紧紧围绕研修内容开展全班交流和分组研讨,认真撰写研修论文或交流材料。

按照研修计划,学员在18日下午到泰安市旅游经济开发区、高铁新区开展现场教学。大家先后到泰安实验中学、爱琴海购物公园、四合院、盛世和合广场、开元中学、桃花源路中段项目现场、小辛庄等处实地考察,深入了解两区的规划、建设整体情况和经验做法,互相交流参加研修班特别是现场教学的心得体会,引发关于山东新旧动能转换重大工程的深入思考。

研修结束后学员表示,高水平的领导、教授应邀前来授课,让学员在理论水平的提高上有了坚强的保证;通过开展形式多样的交流研讨,实现了教学相长、学学相长的有效结合;和来自全省各地的学员一起研修,进一步深化了对我省推进新旧动能转换重大工程的认识。 

专题辅导

全班交流

分组研讨

到泰安市旅游经济开发区、高铁新区开展现场教学

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号