管理学教研部成功举办2018年全省党校系统管理学年会暨“山东省社会管理创新软科学研究基地”学术研讨会-山东省委党校
站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学科研 >> 正文
管理学教研部成功举办2018年全省党校系统管理学年会暨“山东省社会管理创新软科学研究基地”学术研讨会
发布时间:2018-07-24     来源:管理学教研部     作者:张登国     访问量:

7月20日至22日,管理学教研部在滕州市委党校成功举办了2018年全省党校系统管理学年会暨“山东省社会管理创新软科学研究基地”学术研讨会。省委党校副校长孙建昌出席会议并讲话,滕州市委书记邵士官、枣庄市委党校副校长刘春泉先后致辞。来自全省各市县区党校的管理学教研部(含经济管理、行政管理、公共管理、行政学教研部(室))负责人和教师、省委党校管理学教研部教研人员共108人参加会议。

本次会议由省委党校管理学教研部主办,滕州市委党校承办,学术研讨主题是“以人为核心的新型城镇化理论与实践”。山东大学博士生导师王佃利教授应邀作了题为《新型城镇化中的古城更新与城市振兴》的学术报告,运用空间生产理论和空间正义理论,通过详实的案例研究,重点介绍了古城更新的核心问题、古城更新中的风险,提出了未来可持续发展的城市更新策略。在分组研讨阶段,与会代表结合各地实际情况,围绕学术研讨主题展开讨论。在大会交流环节,来自烟台市委党校、聊城市委党校、泰安市委党校、日照市委党校等单位的学者先后发言。

与会人员还实地参观调研了滕州市西岗镇新型城镇化建设、滕州市党员干部党性教育基地、滕州市人才创新驱动中心、滕州市龙泉街道科圣路社区和鲁班纪念馆。

会议期间,还利用7月21日晚上的时间套开了全省党校系统管理学教学科研咨政工作交流会。部分地市党校教研部主任或副主任、县市区党校常务副校长或副校长、省委党校管理学教研部教师共计30人参加。

与会人员一致认为,在省委党校管理学教研部的精心组织下、在滕州市委党校的大力支持下,两天的学习交流收获很大,王佃利教授潜心钻研学问的态度、深入浅出的讲解让人钦佩,现场观摩时富有创新力生命力的企业、扎实的基层党建、浓厚的文化氛围让人震撼,本次会议取得丰硕成果。

会议现场

山东大学博导王佃利教授作报告

分组研讨

609758849945822677

合影

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号