文史教研部赴曲阜教研基地开展“乡村振兴战略”与“文化建设”专题调研-山东省委党校
站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学科研 >> 正文
文史教研部赴曲阜教研基地开展“乡村振兴战略”与“文化建设”专题调研
发布时间:2018-05-04     来源:文史教研部     作者:王颖     访问量:

按照省委和校委开展“大学习、大调研、大改进”的工作部署和要求,4月23日至27日,文史教研部组织教师赴曲阜调研基地开展“乡村振兴战略”与“文化建设”专题调研。曲阜市委党校党委书记、常务副校长孔庆国全程陪同调研。

调研组一行先后到曲阜市石门镇、吴村镇、尼山镇、息陬镇、小雪街道、陵城镇的重点产业项目、专业合作社以及孔子礼仪文化学校进行了实地考察,并深入宫家村、北元疃村、大庄村进行儒学讲堂、家风培育、乡村文明建设等相关调研。通过实地走访查看、听取工作汇报、召开座谈会等方式,调研组深入了解曲阜市关于乡村振兴战略以及弘扬传统文化、儒学治村所开展工作的基本情况和成果,详细询问了工作开展中遇到的困难和难题。

此次调研接地气,拓思路,对当前基层的实际工作和实际情况有了真切和全面的体会和思考。曲阜市各乡镇在实施乡村振兴战略和基层文化建设中的成功经验和做法,可以作为案例素材进入课堂教学;对调研中发现的问题和好的建议,可以形成高质量的调研报告,为党委、政府决策提供资政参考。

IMG_20180425_163102.jpg

座谈会现场

IMG_20180424_090826.jpg

实地考察

IMG_20180424_095449.jpg

实地考察

IMG_20180425_144403.jpg

实地考察

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号