站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
中共山东省委党校(山东行政学院)关于2019年春季学期师资培训班学员入学有关事项的通知
发布时间:2019-03-13     访问量:

各市委党校(行政学院)、大企业党校:

根据《中共山东省委党校(山东行政学院)2019年招生工作通知》(鲁党校委字〔2019〕8号)精神,现将山东省委党校(山东行政学院)2019年春季学期师资培训班(管理创新研修班、教师进修班)学员入学有关事项通知如下:

一、培训对象和培训内容

管理创新研修班主要培训各市委党校(行政学院)、大企业党校分管科研工作的副校长和科研管理部门的主要负责人,计划招收学员40人。该班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神为重点,强化理论武装,提升理论素养。围绕贯彻落实《中国共产党党校工作条例》,全国、全省党校工作会议精神和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,研讨新形势新任务下业务工作领域重大理论和现实问题,交流工作经验,进一步提高科研管理服务水平。

教师进修班分“中共党史”和“党的建设”两个专业招生。培训对象分别为全省党校(行政学院)系统从事“中共党史”和“党的建设”教学科研工作的骨干教师,每专业计划招收学员40人。学员在掌握基本理论、必备知识以及马克思主义中国化最新成果的基础上,重点学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全面贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》,研究探讨现阶段全省党校(行政学院)系统“中共党史”、“党的建设”教学科研工作面临的新形势新任务,研究教学规律、交流教学经验、切磋教学方法,切实提高“用学术讲政治”的本领,进一步增强专业素质和教学水平。

二、学制和时间安排

管理创新研修班学制2周,4月22日报到,5月3日毕业(五一假期正常培训)。

教师进修班学制1个月,2019年6月17日报到,7月12日毕业。

三、报名有关事项

1.报名时间

2019年3月28日至29日。

2.报名方式

报名采用网上报名方式。各单位在规定时间内使用各自账号和密码登录山东省委党校(山东行政学院)教师进修学院网上报名系统(网址:http://baoming.sddx.gov.cn:8088/jsjxwb/Home/login),按要求填报学员信息。(网上报名系统使用中如遇问题请咨询张老师,手机:15264138290。)

联系人及联系方式:翟术鹏手机:17661097739,张思坚手机:18563777906。固定电话:0531-88513701。

3.注意事项

(1)学员选调及网上报名由各市委党校(行政学院)、大企业党校组织人事部门负责,名额分配见附件1。

(2)报名材料要如实填报,严格按规定时间报送,逾期网上报名系统自动关闭,无法再接受报名或更改。

(3)报名材料经审核通过后,报名单位可自行打印《山东省委党校(山东行政学院)学员入学登记表》(附件2)。

(4)各单位登录网上报名系统后,要及时更新完善单位联系人、联系电话等信息。    

四、报到时间、地点

报到时间:管理创新研修班学员于4月22日下午5点前报到,教师进修班学员于6月17日下午5点前报到。

报到地点:管理创新研修班在山东省委党校(山东行政学院)东校区(济南市旅游路3888号)1号学员宿舍楼,教师进修班在5号学员宿舍楼。

五、报到时应携带材料

1.近期二寸免冠正面照片2张。

2.“遵守培训纪律 树立良好形象”承诺书(附件3)。

3.党员证明信(附件4)。

4.《山东省委党校(山东行政学院)学员入学登记表》1份(加盖组织人事部门公章)。

六、其他事项

1.学员做好工作交接,按时报到,逾期未报到者取消进修培训资格。各班次学员一经报名,无特殊情况不得请假,不得换人。

2.为增强全省党校(行政学院)系统教师进修培训工作的针对性和实效性,请学员在深入思考的基础上,认真填写《学员“三带来”进修培训需求调查表》(附件5)。

3.管理创新研修班学员需要准备业务工作交流研讨材料。

4.根据有关文件精神,学员培训费由省财政负责,学员往返交通费由派出单位负责。

5.此通知传达至每位学员。

 

附件:1.教师进修学院2019年春季学期招生名额分配表

2.山东省委党校(山东行政学院)学员入学登记表

3.“遵守培训纪律 树立良好形象”承诺书

4.党员证明信

5.学员“三带来”进修培训需求调查表

 

 

中共山东省委党校(山东行政学院)

2019年3月11日      



版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号