站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年挂职锻炼工作的通知
发布时间:2018-07-11     访问量:

各部室:

根据校委会关于加强人才队伍建设的有关意见和要求,今年继续选派骨干教师和参公人员挂职锻炼。现就有关事项通知如下。

一、选调范围、数量

选派对象主要以50周岁以下教师为主,统筹兼顾中青年参公管理干部,纳入“青年骨干攀登计划”初步人选和无2年基层工作经历参公人员优先安排。拟选派20人左右。

二、挂职单位

2018年挂职单位仍以省直部门为主,同时安排两个县区。无基层工作经历参公人员原则上安排到县区挂职锻炼。

三、挂职时间

省直部门挂职1年,两个县区分别安排1年、2年。具体到岗时间与挂职单位沟通后确定,初步定于9月上旬。

四、选派办法

选派采取个人报名与组织选定相结合的办法,按照个人报名、部室推荐、组织处提出建议人选、校委会研究决定的程序进行。

建议人选一般从部室推荐人员中选定,必要时可根据实际需要另行确定。

五、管理考核

挂职锻炼人员实行双重管理。挂职锻炼时间不足全年一半工作日的,年度考核由我校负责,挂职单位提供现实表现材料作为考核的重要依据。

挂职人员要严格执行各项规章制度,不得擅离工作岗位。 按照省委组织部要求,挂职锻炼期间原则上与原工作岗位脱钩,把主要精力放到挂职岗位,不得出现只挂职务、不实际到岗工作的“空挂”“虚挂”等问题;对于实际未到岗工作或虽到岗工作但主要精力未放在挂职岗位、未充分履行挂职岗位职责的,相关挂职工作经历不得计入基层工作经历。

六、选派要求

挂职锻炼是优化干部人才成长路径、多岗位培养干部人才的有效手段。各部室要高度重视,切实将综合素质较高、有一定发展潜力的干部人才推荐上来。

10人以上部室至少要推荐3人,不足10人的部室至少推荐1人。原则上,50周岁以下、近5年来未挂职锻炼的教师必须安排挂职锻炼。报名时一并提出挂职锻炼工作单位意向。

各部室推荐名单请于7月20日前报组织处(联系人:辛宇、张智,电话:87088282)。


附件:挂职锻炼人选推荐名单.docx

 

                                       处       

2018年7月10日

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号