站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于全省党校系统深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨会征文有关事项的通知
发布时间:2018-07-05     访问量:

各市、大企业党校,省委省直机关党校,省委党校各教研部门:

为进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”贡献党校智慧和党校力量,经省委党校校委会研究,决定举办全省党校系统深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨会,现面向全省党校系统征文,有关事宜通知如下:

一、选题方向

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义

3.习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系

4.习近平新时代中国特色社会主义思想的理论贡献

5.习近平新时代中国特色社会主义思想的时代基础

6.习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求

7.习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源

8.习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质

9.习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格

10.习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义

二、征文要求

1.应征论文必须坚持正确的政治方向,紧密围绕主题,坚持理论联系实际,必须具有较强的理论性、现实性,为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出学理性贡献。

2.应征论文要深刻体现习近平总书记对山东工作的殷切希望和嘱托,紧密结合习近平总书记视察山东时提出的贯彻新发展理念、推动创新驱动发展、建设海洋强省、打造乡村振兴齐鲁样板、增进民生福祉、不断推进自我革命等重大命题,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我省落实落地的理论阐释和理论探索力度,体现山东特点、党校特色。

3.应征论文须未公开发表,遵守学术道德,符合学术规范。

4. 征文不少于6000字,具体题目自拟。论文应遵循规范格式,有标题、摘要、关键词、正文、注释、参考文献和作者简介(单位、职务、常用邮箱、联系电话和通讯地址)等。

三、征文使用

优秀论文作者将受邀参加全省党校系统深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨会,优秀论文将结集出版。

四、推荐名额

副省级党校各遴选推荐4篇,其他各市委党校各遴选推荐3篇,大企业党校、省委省直机关党校各遴选推荐2篇。各党校要严格把关,组成专门班子对上报论文进行认真遴选,切实推荐出能够代表本单位研究水准和研究质量的高水平征文。

征文截稿日期为2018年8月6日,请将征文电子版发送至省委党校科研处邮箱,邮件主题注明“全省党校系统深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨会征文”。

联系人:密      电话:15253199623

邮箱:kych@sddx.gov.cn

 

省委党校科研处

2018年7月5日 

 

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号