站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
校(院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨交流
发布时间:2019-08-13     来源:机关党委     作者:孙俊    编辑:研究室    审核人:阚积军    访问量:

8月8日,校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨交流会在东校区举行。常务副校(院)长徐闻主持并讲话,副校(院)长孙建昌、张云汉,教育长高尚瑞和一级巡视员朱光明、邵华出席,校(院)各党支部书记、正处级领导干部和有关负责同志50余人参加研讨交流。

徐闻指出,围绕提升党性修养、廉洁自律、学习贯彻习近平总书记关于党校工作重要论述三个专题进行研讨交流,具有重要的现实意义。党性修养是共产党员的立身之本。党校教职工要在学习贯彻党的基本理论基本路线基本方略方面做出表率,牢牢把握党性教育这个核心,自觉锤炼党性修养,自觉保持先进性和纯洁性,坚定正确的理想信念,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,在常学常新中加强党性修养,做到学思用贯通,知信行统一。廉洁自律是党员干部基本的政治品格,要常怀律己之心,心怀戒律,举止有度,强化规矩意识,严守纪律底线,不谋私权,明辨是非,秉公办事,廉洁从政。习近平总书记关于党校工作重要论述,为新形势下加强和改进党校工作指明了根本方向、提供了基本遵循。学习贯彻习近平关于党校工作的重要论述,最根本的就是坚定不移地贯彻党校姓党原则,在深化理解上下功夫,在具体落实上见成效,更严更实地做好党校工作。

徐闻强调,主题教育已进入关键期、攻坚期、见效期,要按照中央的部署和省委的要求,再接再厉、抓紧抓实主题教育各项工作。要认真开展对照党章党规找差距,深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,制定整改措施。聚焦突出问题,以刀刃向内、自我革命的精神开展专项整治。进一步抓好各支部学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,全面回顾梳理,逐项查缺补漏,一体推进四项重点措施,确保主题教育取得实效。

张云汉、邵华和5名部室党支部书记围绕主题,结合学习思考和思想、工作实际作了交流发言;6名部室党支部书记进行了书面交流。

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号