站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
大型戏曲舞台剧《烽火》在我校(院)倾情上演
发布时间:2019-03-14     来源:机关党委     作者:李明水    编辑:办公室1    审核人:阚积军    访问量:

3月13日,威海市文登区大型戏曲舞台剧《烽火》在东校区礼堂倾情上演。校(院)领导,威海市委党校、文登区委宣传部、文登区文化和旅游局领导,主体班次学员和部分教职工共800余人观看了演出。

《烽火》是以天福山起义真实历史为创作素材,通过歌舞剧的表演形式,将天福山起义的历史重现,赞颂了理琪、于得水等天福英雄坚定理想信念、不怕牺牲、敢于担当的革命精神。为使这段抗战史诗更加鲜活生动,《烽火》主创充分挖掘历史细节,以现代艺术手法和舞美设计为依托,用新鲜的表演形式唤起人们对于那段激情岁月的红色记忆,激励大家正视历史、勿忘国耻的爱国热情和爱国情怀。

观看演出后,大家纷纷表示,《烽火》是按照习近平总书记文艺创作“四个坚持”要求,用心用情用功创作的富有山东地方特色的精品之作,它以戏曲舞台剧的形式重现了共产党人坚定信仰、矢志不渝的革命精神,剧中的很多人、很多话、很多场面感人至深、催人泪下,特别是在纪念新中国成立70周年之际,使我们深切感受到了革命胜利的曲折和来之不易,教育每一名党员干部要始终不忘革命的初衷,始终保持革命的斗争精神,立足当下,担当作为、狠抓落实,为新时代现代化强省建设积极做贡献。

演出现场

演出现场

校(院)领导与演职人员合影留念

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号