站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
我校(院)举行2018年秋季学期进修班次毕业典礼
发布时间:2018-12-03     来源:原省委党校办公室     作者:杨金涛     访问量:

11月30日上午,我校(院)举行2018年秋季学期进修班次毕业典礼。省纪委常委王斌,省委组织部二级巡视员崔海涛、干部教育处处长吴宪利出席典礼,省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻讲话,副校(院)长鲁庆波主持,副校(院)长邵华、张云汉,教育长高尚瑞出席。

徐闻首先代表省委常委、组织部部长、省委党校(山东行政学院)校(院)长王可,代表省委有关部门,代表省委党校(山东行政学院)校(院)委会,向圆满完成学业的学员表示祝贺。他指出,大家在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全力推进新旧动能转换重大工程的背景下来党校学习,经历了省委党校建校80周年庆祝活动,感受到了省委对省委党校的高度重视,又恰逢省委党校(山东行政学院)正式组建。大家离开工作岗位来到党校学习,是一次思想的远行、精神的远行,是一次马克思主义的朝圣,是一个学思相长、学修相长、教学相长、学学相长的过程,大家度过了一段不一般的生活,也有了不一般的收获。

徐闻希望毕业学员同志们回到岗位以后,拥有不一般的表现,交出一份不一般的答卷。要在学习上展现出不一般,把在党校形成的良好学习习惯自觉地保持下去,真正把学习当成一种生活方式、工作责任和精神追求,使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。要在政治上展现出不一般,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,更好把握对上负责和对下负责的内在一致性。要在能力上展现出不一般,在其位、谋其政、尽其责、出其力、善其事,真正做到干一行、爱一行、专一行,用心研究工作,用心抓好落实,用心求得工作的好效果。要在担当上展现出不一般,学习泰山挑山工“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的精神,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终保持奋发有为、干事创业的昂扬斗志,不断增强敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,努力创造无愧于党和人民的时代业绩。要在自律上展现出不一般,严守八项规定精神,严格修身律己,堂堂正正做人,扎扎实实做事,清清白白从政,努力树立新时代良好形象。

毕业典礼上,为学员代表颁发了毕业证书,4名学员代表分别作了发言。

第49期市厅级领导干部进修班、第14期人大政协领导干部进修班、第38期县(市、区)委领导干部进修班、第75期处级领导干部进修班全体学员和我校(院)部分教职工共350余人参加典礼。

毕业典礼现场

常务副校(院)长徐闻讲话

第49期市厅级领导干部进修班学员代表李家良发言

第14期人大政协领导干部进修班学员代表张竞发言

第38期县(市、区)委领导干部进修班学员代表李远征发言

第75期处级领导干部进修班学员代表滕志超发言

颁发毕业证书

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号