站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
校委理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2018-09-29     来源:办公室     作者:杨金涛     访问量:

9月25日上午,校委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习,常务副校长徐闻主持会议并讲话,副校长孙黎海、张云汉和各部室主要负责同志参加学习研讨。

会上,徐闻传达了刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习时的重要讲话精神,5名同志结合各自思想工作生活实际谈了体会和收获。

徐闻指出,必须提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,新修订的《条例》再次释放了全面从严治党的强烈信号,把党的政治建设摆在更高位置,体现了新时代新使命新要求,坚持问题导向,进一步扎紧制度篱笆,是制度建设的务实之举,是对干部的严管厚爱,为我们指出了行为边界,明确了“负面清单”,划出了清晰底线,提供了行动标准。

徐闻强调,要立足党校职责使命,把《条例》纳入教学科研和宣讲工作中,推动《条例》进课堂、进教材、进头脑,围绕《条例》确定重点选题组织科研攻关,发挥党校教师生力军作用,形成浓厚宣讲氛围。要在深入贯彻落实《条例》上走在前列、做出榜样,在学深悟透、严格执行上下功夫,带着角色、职责、工作、感情、问题学,学出忠诚、使命、担当、初心、律己来,让党校成为学纪、知纪、守纪、执纪的典范。领导干部特别是校委班子成员要发挥“关键少数”作用,既要带头严守底线又要向高标准看齐,既要在大是大非上不出问题又要在小事小节上管得住,既要管好自己又要带好队伍,既要营造团结和谐氛围又要敢抓敢管,让歪风邪气没有市场,让党校在纪律的阳光下充满正能量。

会议现场

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号