站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校召开庆祝第34个教师节座谈会
发布时间:2018-09-12     来源:办公室     作者:杨金涛     访问量:

9月10日下午,我校召开庆祝第34个教师节座谈会,常务副校长徐闻出席会议并讲话,副校长孙黎海、张云汉出席,在职和退休教师代表、各部室负责同志共60余人参加。

在听取9位教师代表发言后,徐闻首先代表校委会向全校教职工、离退休老同志致以节日问候。他指出,今年习近平总书记在视察山东期间与党校学员亲切见面、亲切交谈,使我们备受鼓舞;省委理论学习中心组读书班在我校举办后,又举行建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼,这一系列重大活动,既是荣耀,也是考验,充分展现了全体党校人政治忠诚、业务过硬、作风正派、值得信赖的精神风貌。

徐闻强调,党校是党的领导干部统一思想、解放思想、提升思想的地方,是重温初心、呼唤初心、强化初心的地方,是重整行装、互学互鉴、养精蓄锐的地方,是聚焦中心、聚焦大局、聚焦骨干、推动工作的地方,要牢牢把握住刘家义书记对党校提出的“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三大重点,“讲政治、严纪律、强修养”三项要求,充分发挥好党校职能。要强化问题导向,解决好“讲不透”“坐不定”“立不住”“接不好”“上不去”“下不去”等问题,着力打造一支过硬的师资人才队伍。要进一步营造“尊师重教”氛围,着重突出教师主体地位,进一步强化政治导向、德才导向、业绩导向、贡献导向、质量导向、创新导向,一心一意干事业、聚精会神谋发展、咬定青山不放松,共同推动党校事业高质量发展。

座谈会后,全体与会人员参观了校史馆。

座谈会现场

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号