站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
我校召开校委会巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-10     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

9月8日上午,我校召开校委会巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,紧紧围绕中央巡视山东反馈意见,进一步提高政治站位,深刻对照检查,明确努力方向,细化工作措施,推动巡视整改全面到位、取得实效。

省纪委驻省委组织部纪检组副组长高月峰、省纪委第一执纪监督室四级调研员王岩、省委组织部干部三处副处长张雷到会指导,常务副校长徐闻主持会议,副校长孙黎海、张明福、孙建昌、张云汉参加会议,办公室、组织处、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

围绕开好这次专题民主生活会,校委会进行了认真准备。结合参加省委理论学习中心组读书班,举办校委理论学习中心组读书班,联系实际,深入思考;紧扣主题,结合个人及分管部室工作实际,联系自己的思想、工作、作风,深刻检视、逐项查摆梳理存在的问题和不足,深挖根源症结;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料。

徐闻首先代表校委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,徐闻同志带头,校委班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,剖析思想根源,开展了批评和自我批评。大家表示,同志们的批评意见十分中肯,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,认真抓好整改落实。

徐闻在总结讲话中指出,这次民主生活会对标对表中央部署和省委要求,立足党校职能定位,点问题、找原因、抓整改,校委班子成员本着对事业高度负责、对同志高度负责的态度,作了检查和批评,达到了预期目的。此次会议是抓好中央巡视反馈意见整改工作的新起点,要对省委以及有关部门下发的整改事项再作进一步的梳理,理清层次、拉出单子,结合党校实际,科学分工、责任到人、统筹推进;是校委班子成员党性锻炼的新起点,大家进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了做到“四个服从”“两个维护”的政治自觉,在下一步的工作中要围绕学懂弄通做实,时刻看到差距和不足,不断提高党性修养;是推动党校事业高质量发展的新起点,要以落实整改任务为抓手,深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,结合学习刘家义同志在省委党校建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼上的讲话,更好发挥“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,牢牢抓住“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三个重点,严格落实“讲政治、严纪律、强修养”三项要求,不断推动新时代党校事业高质量发展,为山东实现“两个走在前列、一个全面开创”作出应有贡献。

会议现场

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号