站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
我校召开校委会学习刘家义、谢春涛同志讲话精神
发布时间:2018-09-05     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

9月4日下午,我校召开校委会,深入学习刘家义、谢春涛同志在省委党校建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼上的讲话和谢春涛同志辅导报告精神,研究贯彻落实意见。常务副校长徐闻主持会议,副校长孙黎海、张明福、张云汉参加会议,办公室、组织处、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

会议强调,刘家义、谢春涛同志的讲话有高度、有深度、有力度,充分体现了省委对党校工作的高度重视,充分体现了中央党校对山东党校的关心支持,对党校工作进行了再动员、再部署、再安排,任务明确、目标明确、思路明确,具有很强的历史纵深感和现实针对性,是做好党校工作的重要遵循。要认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到领导同志讲话要求上来,坚持站在新的历史起点上,以学习贯彻讲话精神为巨大动力,聚焦党校姓党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕建设一流党校目标,进一步强化作为党校人的责任感、使命感。聚焦发挥好“理论武装、科学研究、思想智库”三大作用,抓住“突出主业主课、注重服务大局、建设一流师资队伍”三个重点,用心用力用情做好各项工作,确保不辱使命。聚焦走在前列,不断提高工作标准,认真学习兄弟党校先进做法,以新气象、新作为不断开创新时代山东党校工作新局面。聚焦落实“讲政治、严纪律、强修养”三项要求,确保党建引领,从每一名领导干部做起,从每一名党员、每一名教职工做起,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,努力担当作为,争做新时代泰山“挑山工”,为山东在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献力量。

会议要求,认真学习中央党校先进经验,进一步把竞课制度严起来、把教学规矩立起来,推进教学组织科学化、制度化,针对“教谁”“谁教”“教什么”“怎么教”“怎么管”等问题进一步调查研究,梳理制度堵点和政策难点,鼓励工作创新,全面提升党校教学水平。

会议还研究了其他事项。

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号