站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校召开校委会传达学习省委、省政府会议精神
发布时间:2018-07-27     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

7月26日上午,我校召开校委会,传达学习省委常委会、省委理论学习中心组集体学习会议、省委党的建设工作领导小组会议、省委意识形态和宣传思想工作领导小组会议、意识形态巡视整改工作协调会、学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会和全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,研究贯彻落实意见。常务副校长徐闻主持会议,副校长孙黎海、魏恩政(一级巡视员)、张明福、孙建昌、张云汉参加会议。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要指示,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。要立足党校职能定位,坚持围绕中心、服务大局,做好新发展理念、供给侧结构性改革、新旧动能转换、乡村振兴战略、“双招双引”等进课堂、进教材、进头脑的工作;要围绕习近平总书记对山东工作的重要指示,强化科研立项带动,扎实开展调查研究,充分发挥教研基地作用,切实做好科研工作;要发挥党校人才荟萃、智力密集、资源丰富、理论联系实际的优势,进一步加强智库建设,切实避免有问题无对策、有经验无理论等问题,突出针对性、精准性、可操作性,力争形成高质量的咨政报告,为省委、省政府提供决策参考。

会议强调,按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真学习领会刘家义同志讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实增强做好党建工作的责任感和自觉性。要把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,以“双示范”为抓手,加强支部规范化建设,营造风清气正的政治生态。校委会要坚决扛牢扛实党建工作政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强基铸魂,特别是学习好习近平总书记关于意识形态的重要论述,从讲政治的高度,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,不断巩固筑牢党校意识形态重要阵地。要按照省委部署,切实抓好意识形态巡视整改工作,发挥沂蒙精神研究会、意识形态与社会舆情研究中心作用,办好有关研讨会,做好相关科研项目的集中攻关工作。要坚持教学科研双发力,确保习近平总书记有关重要论述、中央重要会议文件精神和省委领导部署要求,第一时间进教学、进科研、进智库。要办好党校“一报一刊一网站”,在重大政治问题上主动发声、正面引导、敢于亮剑,确保弘扬正能量、主旋律。

会议强调,认真学习领会龚正同志讲话精神,认真围绕会议精神做好教学科研工作,形成高质量的咨政报告。要在全校机关树立“一次办好”意识,推动制度配套、流程再造,以“智慧校园”为支撑,不断提高办事效率,更好为省委省政府服务、为学员服务、为教职工服务。

会议还研究了其他事项。

办公室、机关党委、机关纪委等主要负责同志列席会议。

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号