站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校举行校委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨工作务虚会
发布时间:2018-05-14     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

5月11日下午,我校举行校委理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨工作务虚会。常务副校长徐闻同志主持会议,副校长孙黎海、魏恩政、张明福、张云汉出席会议。

会议传达学习了省委常委、组织部部长杨东奇同志在全省党校工作座谈会和会前调研时的讲话精神。大家一致认为,杨东奇同志的讲话充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了习近平总书记关于党校工作的重要论述,充分体现了省委、省委组织部对干部教育工作、对党校工作的关心厚爱,讲话聚焦新时代党校工作高质量发展,深刻阐述了事关干部教育和党校长远发展的全局性、根本性、关键性和规律性问题,为下一步的工作指明了方向,提出了新的更高要求。对杨东奇同志讲话精神和会前调研时提出的加强校委领导班子建设、做好馆藏图书保护等要求,要深刻学习领会,切实抓细抓实。大家一致表示,要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委部署要求,牢牢把握正确方向,进一步增强目标意识、问题意识和成效意识,突出抓好理论教育和党性教育,扎实抓好科研工作和智库建设,加强班子和人才队伍建设,为推动新时代现代化强省建设贡献力量。

会议围绕“大学习、大调研、大改进”开展研讨。校委班子成员结合前期调研成果和发现的问题逐一谈了认识体会。会议强调,要对照“四个一”的工作总要求,更加注重从政治上、大局上分析把握问题,坚持“用心、同心、公心”汇聚强大合力,通过思想政治工作抓班子带队伍,通过制度机制创新推动工作落实。

中心组(扩大)集中研讨学习了《宪法修正案》,政法教研部王庆德同志作了专题辅导。会议要求,要把学习《宪法修正案》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、加深理解。要立足党校职能,进一步做好宪法的教学、科研和咨政工作,充分发挥党校在培养领导干部法律素养、增强领导干部宪法意识方面的重要作用。要落实意识形态工作责任制,做好宣传宣讲工作。校委班子成员要带头学习、维护、尊崇和实践宪法,带动全校形成依法治校的浓厚氛围,推动各项工作深入开展。

各部室主要负责同志参加会议。

会议现场

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号