站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校召开校委会传达学习中央通知和省委领导讲话精神
发布时间:2018-04-09     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

4月8日晚,我校召开校委会,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和刘家义、王清宪同志在全省精神文明建设工作表彰大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。常务副校长徐闻主持会议,副校长孙黎海、魏恩政、张明福、张云汉参加会议。

会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,重视调查研究是我们党的优良传统,是我国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝。要深入学习中央通知要求,进一步提高对调查研究重要性的认识,结合“大学习、大调研、大改进”,扎实开展调查研究,全面深入掌握一手资料,实事求是反映情况,确保取得成效。要坚持领导干部带头深入基层、总结经验、发现问题,学习先进、扩展视野、找准差距,把调查研究贯穿于工作决策和执行全过程。要推动全校教职工练好调查研究基本功,坚持实践导向、问题导向、效果导向,与教研基地使用和“2+1”牵手计划统筹安排,提高调查研究实效,为教学、科研、智库和管理服务工作提供重要支撑。

会议要求,要认真学习习近平总书记关于精神文明建设工作重要论述,认真学习刘家义、王清宪同志讲话精神,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和自觉性。要立足党校职能定位,扎实开展精神文明建设进课堂、进教材、进学员头脑工作,围绕新时代精神文明建设工作存在的新情况新问题开展科研攻关,为全省面上工作提供决策参考。要抓好全校精神文明建设工作,坚持抓细抓实抓常,巩固维护好“全国文明单位”称号。

会议还研究了其他事项。

办公室、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

 

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号