站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校召开校委会传达学习党的十九届三中全会精神
发布时间:2018-03-02     来源:办公室     作者:姚远     访问量:


3月1日上午,我校召开校委会,传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见。常务副校长徐闻主持会议,巡视员孙占元,副校长孙黎海、张明福、张云汉参加会议。

大家一致认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑充分证明,各项成绩的取得源自于习近平总书记作为党中央和全党核心的举旗定向、把舵领航,源自于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,习近平总书记无愧为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。党的十九届三中全会是在改革开放40周年重要历史节点召开的具有里程碑意义的重要会议,会议审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是站在新的历史起点上的新探索,是加强党的长期执政能力建设、推动国家治理结构和治理能力现代化的必然要求,是顺乎党心民意的重大举措,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。

会议要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届三中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移忠诚核心、紧跟核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥好党校职能作用,从世界政治文明、社会主义发展历史、加快实现中国梦、国家治理体系和治理能力现代化建设、维护国家长治久安等方面,组织教研人员开展深入研究解读,做好全会精神进课堂、进教材、进学员头脑的工作。要组织学员,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习贯彻全国“两会”精神,围绕党的十九届三中全会精神开展集中研讨,进一步统一思想、提高认识,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕党的十九届三中全会确定的目标任务,确定一批如何在机构改革中体现习近平新时代中国特色社会主义思想、我国制度的优越性等重点课题,组织精兵强将开展深入研究,做好科研智库工作。要发挥好意识形态重要阵地作用,及时回应群众关切,切实澄清模糊认识,按照省委要求做好宣讲工作,切实凝聚广泛思想共识。要加强党校自身建设,强化工作谋划中的政治导向、职称评定中的业绩导向、干部任用中的德才导向、评优选先中的贡献导向、教研评价中的质量导向和创新工程中的创新导向,进一步完善管理体系,努力做好当前各项工作,以优异工作成绩迎接全国“两会”胜利召开。

办公室、机关党委、机关纪委主要负责同志列席会议。

 

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号