站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 党校新闻 >> 正文
我校召开2017年度党风廉政建设专题会议
发布时间:2018-02-07     来源:办公室     作者:姚远     访问量:

24日,我校召开2017年度党风廉政建设专题会议,省纪委驻省委组织部纪检组组长张学武、副组长高月峰,省委党校常务副校长徐闻,巡视员孙占元,副校长孙黎海、魏恩政、张明福、孙建昌、张云汉出席会议。

会上,张明福汇报了校委班子2017年度履行主体责任和党风廉政建设工作情况,校委班子成员分别围绕各自履行一岗双责情况作了述职。

张学武在讲话中指出,2017年度,省委党校校委班子在落实主体责任方面取得明显成效,创造了一些好经验、好做法;机关纪委认真落实监督责任,充分发挥“探头”作用,有效完成了各项工作任务。在下一步的工作中,要进一步加强组织领导,抓好统筹谋划,强化督促检查,严格考核评价,严肃责任追究,认真履行好主体责任。省纪委驻省委组织部纪检组也将坚持不停步、再出发,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用好监督执纪四种形态,做好预防、查体、治病、巩固的工作,当好政治生态“护林员”,推进全面从严治党不断向纵深发展。

徐闻在总结时指出,校委会要牢牢扛起全面从严治党的主体责任、政治责任,深刻理解把握抓好党建是最大政绩的要求,强化问题导向,切实找准党风廉政建设中存在的不足。要进一步理清工作思路,坚持工作谋划中的政治导向、职称评定中的业绩导向、干部任用中的德才导向、评优选先中的贡献导向、教研评价中的质量导向和创新工程中的创新导向。要强化制度建设,通过双示范建设带动全校党务、政务制度建设,形成科学、严密、精准、管用的制度体系。要发挥党建工作领导小组作用,拿出切实有效措施,坚决防止“灯下黑”“边缘化”“一般粗”“两张皮”“生冷硬”“宽松软”“空对空”“随意性”“知言行脱节”和“四风”等问题,确保实现全面从严治党、从严治校、从严治教、从严治学。

省纪委驻省委组织部纪检组有关人员,办公室、机关党委、机关纪委主要负责同志参加会议。

会议现场

会议现场

 

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号