站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 校院新闻 >> 正文
我校召开全校教职工大会
发布时间:2017-03-02     来源:办公室     访问量:

3月1日下午,我校召开全校教职工大会,回顾总结2016年工作情况,安排部署2017年工作。常务副校长徐闻出席会议并代表校委班子向全校教职工述职。巡视员王延超、孙占元,副校长魏恩政、张明福、孙建昌,副巡视员张云汉出席会议。

徐闻指出,2016年,全校上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻全国全省党校工作会议精神,按照“一四六”总体工作思路,求真务实,接续奋斗,各项工作稳中有进。但与中央、省委的要求相比,与先进党校和先进单位相比,在教学、科研、学员管理、领导班子和干部队伍建设以及管理服务等方面都存在差距和不足,下步要坚持问题导向,努力改进提升。

徐闻要求,2017年的工作要突出迎接党的十九大、省第十一次党代会和深入学习贯彻会议精神这条主线,着力推进党校教育品牌化建设,以出“高端人才、高端成果”为目标推动创新工程,以二期工程建设为主抓手全面提升校园管理水平;要抓好机关党的建设,抓好干部队伍和人才队伍建设,全面推进从严治党从严治校从严治学从严治教,进一步加强全省党校联动合作。

徐闻强调,全校上下要统一思想,凝聚共识,攻坚克难。一是讲政治至关重要。要不断强化“四个意识”,努力提高讲政治的能力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是境界标准至关重要。要当好“布道者和熔炉工”,就必须提升境界标准。要改进思维方式,推动工作创新,人人负责做好本职工作就是最大的落实,就是境界标准的最好体现。三是制度规范至关重要。要本着务实管用的原则,对各项规章制度进行全面清理,紧盯重点领域、重点岗位和管理上的薄弱环节,推进部室工作规范化建设,落实监督制度,用监督传递压力,用压力推动落实。四是鲜明导向至关重要。要继续把好选人用人的风向标,在教学评价、科研评比、人才选聘、评先树优等各方面进一步完善制度和办法,在全校形成讲政治、讲规矩、讲团结、讲实干、讲奉献的导向。五是关键少数至关重要。校委班子、部室主要负责人、处以上干部要坚持以身作则、以上率下,敢于向同志们喊出“跟我来”,自觉发挥应有的示范和带动作用。

徐闻代表龚正同志、代表校委会对大家一年来的辛勤工作表示衷心感谢,希望全体教职工以奋发有为的精神状态开创党校工作新局面,让省委满意、让学员满意、让教职工满意,为加快经济文化强省建设做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

全校教职工共360余人参加会议。

(摄影:王冰 责任编辑:郭晓旭)

常务副校长徐闻代表校委班子述职

会议现场

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号