站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 时政要闻 >> 正文
学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》 辅导报告会举行
发布时间:2018-07-26     来源:新锐大众     访问量:

学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会举行
刘家义龚正出席

  7月25日下午,学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》辅导报告会在济南举行,深入学习贯彻中央巡视工作规划,深刻领会中央关于十九届巡视工作的重大决策部署,充分认识巡视监督工作的重要性和战略作用,推动中央巡视工作规划在山东落实落地。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正和省委常委出席报告会。

  会上,中央巡视办副主任王瑛作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神巩固深化发展新时代巡视工作》的辅导报告。报告围绕制定实施《规划》的背景意义、准确把握《规划》精神实质、落实政治巡视新要求、加强《规划》学习贯彻组织领导等方面做了全面系统、深入浅出的阐述,强调要深刻领会党中央关于巡视工作的新部署新要求,更好发挥巡视利剑作用,不断提高巡视工作水平。

  陈辐宽在主持时强调,全省各级党组织要深刻认识学习贯彻《规划》的重大意义,作为重要政治任务来抓,切实加强组织领导,通过多种方式学习贯彻,推动党员干部准确把握《规划》精神实质和任务要求。各级巡视巡察机构和干部要以《规划》为基本遵循,以“两个维护”为根本政治任务,深化政治巡视巡察,建立上下联动监督网,统筹推进全覆盖,努力实现巡视巡察工作高质量发展。派出巡视巡察组的党组织要切实履行主体责任,被巡视巡察党组织要自觉接受监督、认真抓好整改,相关部门单位要密切支持配合,形成推动巡视巡察工作深入开展的整体合力。当前,各级各部门要全面抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作,立说立行、不打折扣,坚决整改、务求实效,以实际行动向党中央交上一份满意答卷。

  报告会以视频形式召开。省级领导同志,驻济省直部门、省管企业、高等院校党委(党组)和纪委负责同志,省纪委监委、省委组织部部分干部等在主会场参加会议。 (李子路 张国栋)

 

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号