站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 时政要闻 >> 正文
山东组织省级领导干部认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2018-07-09     来源:大众日报     访问量:

  7月5日,赴广东、浙江、江苏学习的山东党政代表团,在广州市住地召开省级领导干部会议,认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正和省级领导干部出席。在鲁的省政协主席付志方和现职省级领导干部也认真进行了传达学习。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。大家一致表示,一定深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作。

  会议强调,要始终把党的政治建设放在首位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。要坚持新时代党的组织路线不动摇,以组织体系建设为重点,筑牢夯实党的执政大厦根基。着力加强企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。要加强干部人才队伍建设,为中国特色社会主义事业发展提供有力人才支撑和智力支持。全面落实好干部标准,重点做好干部培育、选拔、管理、使用工作,注重培养选拔优秀年轻干部,教育引导干部进一步筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强对党的建设的领导,层层夯实党建责任,切实把党建工作抓深、抓细、抓具体、抓到位。全省广大领导干部要牢记习近平总书记对山东工作的厚望和重托,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,坚决落实全面从严治党要求,奋力走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

  省委组织部班子成员也认真进行了传达学习。(魏然)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号