站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 市县校院动态 >> 正文
菏泽市委党校举行2019年春季开学典礼
发布时间:2019-03-13     作者:党校工作处     访问量:

3月12日,菏泽市委党校举行2019年春季开学典礼,市委常委、组织部长李春英出席典礼并作报告。市委党校常务副校长万存周主持。出席开学典礼的还有市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云,市委宣传部副部长、市委讲师团团长樊玉占、市委党校副校长仝永华。县级领导干部进修班、科级干部进修班、省委党校在职研究生班的全体学员以及市委党校全体教职工近400人参加了开学典礼。

李春英部长结合省委、省政府部署推进“工作落实年”这一重大决策,主要谈“担当作为、狠抓落实”。她指出,抓落实始终是做好各项工作的最重要基础和最现实需要,特别是在我市“决胜全面小康、实现后来居上”征程中,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市各级必须充分认识抓落实的重要意义,坚持把抓落实作为核心职责,在工作中始终遵循和认真贯彻。

李春英强调,要站稳立场抓落实,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,不断提升马克思主义理论素养,不断增强全心全意为人民服务的宗旨意识;要提升能力抓落实,持续抓好学习,培养专业精神,提升专业能力,强化实践锻炼,增强工作本领,提升综合能力;要担当作为抓落实,切实履职尽责,敢于迎难而上,勇于承担责任;要持之以恒抓落实,树立正确的政绩观、保持滴水穿石的韧劲,坚持久久为功的恒心;要精准科学抓落实,善于组织动员、凝聚力量,善于抓住重点、带动全局,善于领导带头、示范带动;要完善机制抓落实,建立健全全程覆盖的责任落实机制,建立健全权威高效的绩效考核机制,建立健全查处有力的督查问责机制,建立健全导向鲜明的正向激励机制,进一步激发基层干部干事创业、狠抓落实的激情和动力。

李春英要求,市委党校要坚持党校姓党,不忘办学初心;要突出主业主课,聚焦理论教育和党性教育;要提高科研能力,更好地服务党的中心工作;要强化人才支撑,切实加强党校师资队伍建设;要坚持从严治校,建设风清气正的学风校风,坚决贯彻实事求是的校训,大力培育先进的党校文化,促进教学科研和各项工作顺利开展。

(菏泽市委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号