站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 市县校院动态 >> 正文
博山区委党校举办“不忘初心 永做人民好公仆”访谈式教学活动
发布时间:2018-11-09     作者:党校工作处     访问量:

近日,博山区委党校“2018年博山区年轻干部素质提升”培训班举办访谈式教学活动。以“不忘初心 永做人民好公仆”为主题的访谈式教学在先模人物与年轻干部之间真情展开。党的十九大代表、源泉中心卫生院院长亓庆良,源泉中心卫生院副院长郑芳应邀与培训班学员代表、博山区委党校教师和部分群众座谈交流扎根山区、为民服务的工作经历,畅谈不忘初心、努力奋斗的人生理想。

本次访谈式教学是博山区委党校在创新党性教育教学方式方法上的一次尝试。这种教学方式集讲授式教学、榜样示范式教学、互动式教学优势于一体,由先进模范人物通过访谈交流的方式现身说法,从现场教学效果来看,能更好地发挥先进典型作用,激发学员们的内心感悟,增强党性教育的课堂效果和感召力,让学员更好地获得入脑入心、刻骨铭心的教学实效。

(博山区委党校 胡磊 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号