站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 市县校院动态 >> 正文
潍坊市委党校举行建校70周年庆祝大会暨秋季开学典礼
发布时间:2018-10-08     作者:党校工作处     访问量:

9月13日,潍坊市委党校举行建校70周年庆祝大会暨秋季开学典礼。市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长刘曙光出席并讲话,市委常委、组织部部长林红玉主持,市委常委、秘书长刘建国,市委党校校领导出席。大会为党校工作30名教职工代表颁发了纪念证书,市委党校优秀教师代表、市委党校青年干部培训班学员代表作了发言。

刘曙光代表市委向市委党校全体教职工、离退休老同志和长期奋斗在全市党校教育战线的同志们表示热烈祝贺和崇高敬意,向关心支持党校事业发展的社会各界,表示衷心感谢。他说,党校因党而立、为党而办。70年来,市委党校继承发扬党的优良传统,秉持党校姓党原则,与时俱进,开拓创新,在社会主义革命、建设和改革的不同时期,始终围绕党的中心任务开展工作,在研究宣传马克思主义、加强党的思想理论建设、大规模培训干部、强化咨政服务等方面发挥了重要作用,为全市经济社会发展和党的建设作出了重要贡献。近年来特别是党的十八大以来,市委党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的一系列重要讲话和指示精神,坚持抓改革、抓创新、抓规范,各方面工作连年创优。这些成绩的取得,倾注着一届又一届党委的关心支持,凝聚着一代又一代党校人的心血和汗水。我们庆祝市委党校建校70周年,最重要的就是重温初心使命、忠诚担当作为,始终保持“重整行装再出发”的精神状态和“永远在路上”的激情斗志,开拓创新、砥砺前行,奋力在新时代现代化强市建设新征程中走在前列。

刘曙光强调,党校是培训轮训党员领导干部的主渠道,对于打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、推进新时代现代化强市建设具有重要作用。要坚持“党校姓党”根本原则,聚焦一流党校建设目标,突出主业主课,全面提升办校管校建校水平。要聚焦全市中心工作和重点任务,加强调查研究,提出对策建议,为市委决策提供参考。要抓好师资队伍建设,激发干部队伍活力。各级党委主要负责同志要及时研究解决党校发展中遇到的问题,各有关部门要对党校工作提供有力支持。

县科级领导干部进修班学员、青年干部培训班学员、2018级在职研究生及曾担任过党校专职主要负责人的老同志、党校离退休老同志、在职全体教职工,各县市区党校常务副校长参加有关校庆活动。

(潍坊市委党校办公室 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号