站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 市县党校动态 >> 正文
济宁市委党校举行2018年秋季开学典礼
发布时间:2018-09-14     作者:党校工作处     访问量:

9月6日下午,济宁市委党校举行秋季开学典礼,市委书记、市委党校校长傅明先出席典礼并讲话,市委党校常务副校长、党委书记孙琪主持。

傅明先在讲话中指出,今年以来,按照中央和省委省政府部署要求,市委市政府带领全市人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,围绕深化落实市十三次党代会确定的“一二五六”目标思路,聚焦高质量发展、聚焦重点建设任务,突出抓好新旧动能转换、乡村振兴、淮海经济区中心城市建设等重点工作,全面展开新一轮发展布局。

围绕做好中心城区建设和经济重点工作,傅明先指出,要做大做强中心城区,突出抓好“一核引领、两环支撑、三带协同、四城驱动”的中心城区建设重点任务,提高中心城区首位度,优化城市生态,全力打造淮海经济区中心城市。要以新旧动能转换重大工程为统领,推动济宁高质量发展。把“突出一条主线,强化两个基础,建设三大载体,抓好四项重点”作为当前和今后一个时期工作重点,“突出一条主线”就是大力实施新旧动能转换重大工程,“强化两个基础”就是强化基层党建基础和文化铸魂基础,“建设三大载体”即抓好乡村振兴战略、淮海经济区中心城市和曲阜文化示范区建设,“抓好四项重点”即产业园区、重大项目、创新平台、营商环境。要以马上就办、真抓实干为导向,激发干事创业的热情和实干苦干的作风。

傅明先对学员提出殷切期望和要求,要增强政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。要提升思想境界,按照“学懂弄通做实”的要求,静下心来潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、带着责任学、带着问题学,努力把学习收获转化为谋划工作的科学思路、推动发展的过硬举措、破解难题的创新办法。要发扬实干作风,始终怀着“一日无为、三日不安”的责任感,把全部心思和精力用在抓工作干事业上,主动担当、奋发作为。要做到清正廉洁,始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终做到思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁、清正廉洁。要珍惜学习机会,严格遵守党校各项规章制度和纪律,把全部时间和精力用在学习思考上,做到学有所思、学有所获、学有所成。

第二期县处级领导干部进修班、第一期县(市、区)直部门单位主要负责人进修班、优秀年轻干部综合素质提升培训班、优秀党外中青年干部培训班、2018级省委党校在职研究生班共5个班次的260名学员,以及市委党校的全体教职员工参加开学典礼。

(济宁市委党校 李士法 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号