站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 市县党校动态 >> 正文
临沂市委党校举行2018年秋季学期开学典礼
发布时间:2018-09-13     作者:党校工作处     访问量:

9月12日,临沂市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。临沂市委书记、市委党校校长王玉君出席,并就《党员领导干部要撸起袖子加油干》作专题报告。临沂市委党校常务副校长刘宗海主持开学典礼,临沂市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市人社局等领导出席开学典礼。

王玉君指出,撸起袖子加油干是习近平总书记对广大党员干部的殷切希望,是我们干好各项工作、建设大美新临沂的重要保证。全市广大党员干部要坚决落实习近平总书记重要指示要求,明确方向清醒干,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;把握好发展方向,把自己置身于全市中心大局,思考问题、谋划工作、推动落实;把握好事业方向,在干事创业中施展抱负、展示才华。要解放思想大胆干,对标“走在前列”、破除“一般化”的倾向,发展思路按照走在前列来谋划,发展举措聚焦走在前列来制定,发展成效依据走在前列来衡量;要对标“危机意识”、破除“自满”的倾向,切实担起改革发展重任;要对标“敢闯敢试”、破除“守旧”的倾向,以思想大突破推动工作大提升。

王玉君要求,要改革创新突破干,有自我革命的勇气,聚焦“放管服”改革,做到“放无可放、减无可减”;要有敢走新路的胆气,放开手脚、大胆突破,走前人没走过的路;要有动真碰硬的锐气,直面矛盾、攻坚克难,切实改出新动力、创出新活力。要聚焦问题攻坚干,正视问题,思路围绕问题来谋划,措施围绕问题来制定,工作围绕问题来推进;要找准问题,聚焦主要矛盾和矛盾的主要方面,有针对性地重点解决;要解决问题,深挖原因、找准症结,创造性地制定措施办法。

王玉君强调,要转变作风务实干,抓关键少数,努力形成以“关键少数”带动“绝大多数”真抓实干的良好局面;要抓重点环节,不做“推手干部、背手干部、挥手干部、甩手干部”;要抓正向激励,落实省委激励干部担当作为实施容错纠错精神,为担当者担当、为尽责者负责。要增强本领用心干,解决知识贫乏的恐慌、提升学习本领,解决工作经验不足的恐慌、提升驾驭工作本领,解决服务水平难以达到群众要求的恐慌、提升群众工作本领,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

刘宗海对全体学员提出了具体要求。临沂市委党校第61期县级领导干部进修班,第43期乡镇领导干部进修班、第二期全市年轻干部培训班全体学员,市委党校全体教职工参加开学典礼。

(临沂市委党校 赵天成 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号