站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 市县党校动态 >> 正文
高青县以ISO9001质量管理启动“三级党校”工作标准化建设
发布时间:2018-01-12     来源:党校工作处     访问量:

高青县委党校聚焦主业主课,将ISO9001质量管理管理理念和管理方法引入县、镇、村“三级党校”建设,开启了基层党校工作标准化管理模式。

2016年以来,高青县委创新工作思路,在扎实推进县、镇、村“三级党校”建设,实现党员教育培训全覆盖的基础上,积极探索基层党校规范化、标准化建设新路子。2017年3月,该县把“三级党校”纳入ISO9001标准化质量管理体系。按照ISO9001:2015《质量管理体系》要求,通过编制《质量手册》、《程序文件》、《作业文件》、《质量记录》等文件,将质量方针、质量目标、运行策划和控制、监视测量分析和评价等37项工作内容、18项工作程序具体化、标准化,实现具体工作落实实时、动态评价。该体系实施后,将有效解决基层党校工作职责不清晰、目标不明确、运行不规范、机制不健全、评价不科学等问题。

                                     (高青县委党校 张玉峰)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号