站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 创一流党校 >> 正文
河东区委党校出台加强新时代党建工作的意见
发布时间:2018-11-02     作者:党校工作处     访问量:

近日,根据临沂市委党校《关于新时代加强全市党校系统党建工作的指导意见》(临党校发〔2018〕27号)和《中共河东区委关于加强和改进新时代机关党的建设工作的意见》(临东发〔2018〕26号)文件精神要求,河东区委党校研究制定了《中共河东区委党校关于加强新时代党建工作的意见》(以下简称《意见》),并成立了加强党建工作领导小组。

《意见》要求,加强新时代党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚持党校姓党的根本原则,把党的政治建设摆在首位,把讲政治融入到主业主课中。要以学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,在学懂弄通做实上下功夫,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进学员头脑。要坚持以提高组织力为重点,加强党支部标准化建设,严格党员教育管理,努力创造体现业务特点、各具特色的工作法。要落实管党治党职责,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

近年来,河东区委党校高度重视党建工作,把党建工作纳入年度工作总体布局,做到与业务工作同安排、同部署。认真落实“领导干部双重组织生活制度”和领导干部上党课制度,定期高质量召开民主生活会,严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,严肃党内政治生活,全面加强干部队伍建设,大力推进党校机关党建标准化、规范化建设,党的建设取得了明显成效,有力推动了河东党校事业高质量发展

(河东区委党校 庞现青 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号