站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 创一流党校 >> 正文
崂山区委党校“四项机制”强党建
发布时间:2018-09-06     作者:党校工作处     访问量:

按照崂山区委“强党建”“争一流”的部署要求,崂山区委党校建立健全“四项机制”,抓实抓细机关党建工作,党组织的战斗力大大提升。

一是建立党员教育机制。认真开展“三日”(即党员“学习日”、党员“公益日”、党员“政治生日”)、“五学”(即理论研讨学、读书交流学、现场体验学,讲课互动学、网络在线学相结合的学习方式)活动,组织党员到甲午海战纪念馆等党性教育基地接受现场教育,到社区志愿帮扶困难党员、帮扶残疾人等活动。成立党校文明传播志愿服务队,送党课下基层。

二是建立党员管理机制。制定“e”支部党建工作计划和积分信息化考核管理办法,实施积分考核,年终每名党员的积分和评优挂钩,促进了党员的先锋模范作用的发挥。

三是健全党员监督机制。以打造“阳光党务、阳光校务”为目标,推进党务公开。公开职级晋升、干部选拔和交流使用、党费收缴、使用和推荐考察优秀党员、党务工作者等情况,畅通监督渠道,健全党外监督机制,畅通社区监督、家庭监督、舆论监督渠道,健全八小时以外监督体系。

四是健全党员服务机制。完善谈心谈话制度,随时掌握党员的思想、工作、生活情况。实施心理健康服务计划,举办情绪管理、和谐家庭关系等方面的讲座,同时健全党内关怀帮扶机制,进一步增强党组织的凝聚力。

(崂山区委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号