站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 教学科研 >> 正文
城阳区委党校创新党章教学新模式
发布时间:2018-10-08     作者:党校工作处     访问量:

城阳区委党校把强化党章意识作为推进全面从严治党向基层延伸的基础工程,创新党章教学新模式,通过分团队、分章节对党章进行原文解读,全方位立体式探索形成党章教育经常化的实现路径,使党员干部对党章学懂、弄通、吃透,推动党的十九大精神入脑入心。

一是采取互动式教学模式,课堂设计突出党性,使学员有强烈的感性体验;二是课程设置上注重科学,涵括党章解读、党史教育、党纪党规等各类课程,结合党内专题学习教育,选聘党建专家和学者授课,使学员对党性教育的内容更具理性认知;三是通过身边人讲述身边事等“实境课堂”,找准党性教育的“穴位”,让参训的党员产生思想共鸣,使得学员对党性教育的内容有现实触动。

目前,城阳党校的党章教学已经进入党员干部教育主体班次,并努力把课堂延伸到基层一线,使每一名基层党员能随时随地参加党性锤炼。截止目前,城阳区委党校共组织各类党性教育培训100多场次,累计10000多人次,进一步强化了党员干部的党章意识,重塑了党员形象,促使全区党员认真践行党的宗旨,积极投身于城阳区经济社会发展进程。

(城阳区委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号