站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 教学科研 >> 正文
乳山市委党校科研经费使用新举措
发布时间:2018-07-19     作者:党校工作处     访问量:

近年来,乳山市委党校以“建立健全科研经费管理体系,激活科研经费的分配激励功能”为抓手,确保科研活力,释放创新潜能,逐步形成了具有党校特色的体现科学化水平的科研经费管理模式。

加强科研经费预算体系建设。主观上要求科研项目申报人员必须对经费支出作出足够精准判断,客观上学校严格做到对经费预算比例限定科学合理。完善科研经费科目体系建设。一方面实行项目制结果导向的管理模式,按照规定允许在经费中列支研究人员科研绩效支出,绩效支出不超过科研项目总额的20%,单独编制《中共乳山市委党校科研项目绩效费用支出申请表》;另一方面推行科研经费科目以人为本管理体系,构建起以实事为先导、恪守法律规约、讲求科研诚信等内容为特征的科研管理理念。强化科研经费监督体系建设。财务部门定期编制科研经费财务报表、披露相关会计信息,接受社会各界的监督与评价。

(乳山市委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号