安丘市委党校履职担当发挥思想库作用-山东省委党校
站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 教学科研 >> 正文
安丘市委党校履职担当发挥思想库作用
发布时间:2018-06-07     作者:党校工作处     访问量:

党的十九大以来,安丘市委党校牢固树立改革创新理念,坚持“党校姓党”原则,以“四个服务”为工作目标,积极实施科研兴校、科研强校战略,履职担当抓科研,发挥好思想库作用。

一是树立正确的科研观。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把科研能力作为“第一生产力”“第一教学力”,进一步引导教师树立“大科研”意识,围绕中心服务大局,认真履职积极作为,把科研工作真正落到实处。二是明确科研任务。党校根据每名教师的科研能力、知识层面、特长优势,做到人人有目标,个个有任务,不留科研空白。同时,对科研能力较弱的教师,引导他们从解决小问题、研究小课题开始,调动他们的科研积极性。三是强化科研咨政。围绕市委、市府工作重点,党校科研坚持问题导向和需求导向,以开展“大学习、大调研、大改进”工作为契机,深入调查研究全市经济社会发展热点难点,为市委市政府领导决策提供支持。四是发挥传帮带作用。通过定期总结科研工作经验,展示科研成果,成立科研帮扶对子,注重发挥好科研骨干传帮带作用。五是落实经费保障。设立专项科研经费,专款专用,对于获得省、市、县级立项批复的科研课题,学校给予相应经费补助和奖励。

(安丘市委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号