站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 党委抓党校 >> 正文
省委常委、市委书记王清宪出席青岛市委党校2019年度春季学期开学典礼
发布时间:2019-03-13     作者:党校工作处     访问量:

3月5日,青岛市委党校举行2019年春季学期开学典礼。省委常委、市委书记王清宪出席,并围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入学习贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,坚持理论和实践相结合,为全体学员上了一堂生动的党课。市委副书记牛俊宪出席。市委常委、组织部长边祥慧主持开学典礼。

王清宪指出,学习理论,重在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高“两个维护”的思想自觉、行动自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想,具有强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,是我们做好各项工作的“指南针”。我们要深入学习领会蕴含其中的立场、观点和方法,把握事物的关键与实质,提升谋划工作的高度、宽度、深度、精度。心有多大,舞台就有多大。要突破思想自我束缚,解放思想,提高思想力,打开青岛发展的新境界。

王清宪强调,习近平总书记多次对青岛工作作出重要指示,给了我们巨大鼓舞和极大激励鞭策。省委书记刘家义在省两会参加青岛代表团审议时,围绕贯彻落实总书记对青岛提出的重要指示精神,进一步明确了六个方面的要求。我们要结合学习贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平。各级领导干部要按照习近平总书记的重要指示要求,掌握和运用好辩证唯物主义与历史唯物主义的认识论、方法论,提升思想方法、改造工作方法,切实做到想透、说清、干实。要把握好“城”与“门”的关系,把政策研究透;把握好“务实”与“务虚”的关系,认识规律、掌握规律;把握好“树干”与“树叶”的关系,善于抓主要矛盾;把握好“破”与“立”的关系,以开放促进创新、以创新倒逼改革;把握好“底线”与“高线”的关系,坚守底线,争取最好的结果。广大党员干部要自觉把加强学习、善于学习作为终身追求,提高学习能力、调查研究能力、决策能力、落实能力,加强实践锻炼,担当作为抓落实。

(青岛市委党校 纪含笑 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号