站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县校院 >> 党委抓党校 >> 正文
济南市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行秋季开学典礼
发布时间:2018-09-07     作者:党校工作处     访问量:

9月4日上午,济南市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2018年秋季开学典礼。省委常委、市委书记、市委党校校长王忠林出席并讲话,市委常委、组织部部长李刚主持开学典礼,市委常委、秘书长蒋晓光,市委党校常务副校长、党委书记王平参加活动。

王忠林在讲话中对参训党员干部提出了五点希望和要求。他指出,党员干部要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的坚定者。要淬炼忠诚之魂,坚决做到“两个维护”。要筑牢信仰之基,坚定崇高理想信念。要绷紧纪律之弦,严守政治纪律规矩。

王忠林强调,要聚焦重点求突破,做高质量发展的推动者。广大党员干部要以高度责任感争做推动高质量发展的急先锋,在走在前列进程中当好推动者、排头兵,在扬起龙头进程中当好推动者、排头兵,在动能转换进程中当好推动者、排头兵,在对外开放进程中当好推动者、排头兵,在深化改革进程中当好推动者、排头兵。

王忠林指出,要撸起袖子加油干,做担当作为的实干者。发展的重任落到我们这一代人身上,理应闻鸡起舞、登高望远、撸起袖子加油干。要勇于负责、主动担当;敢于碰硬、攻坚克难;善于创新、敢为人先,从“找惯例”向“创新例”转变,从“补短板”向“拉长板”转变,从“算小账”向“算大账”转变,从“他山之石”向“我之利器”转变;勤于落实、善做善成,抓落实有韧劲、有狠劲、有标准、有实效。

王忠林强调,要倾情倾力惠民生,做人民利益的捍卫者。党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在最高位置,把群众呼声作为“第一信号”,把为民办实事作为“第一任务”,把群众满意作为“第一标准”。

王忠林指出,要拒腐防变保本色,做清正廉洁的示范者。党员干部要廉洁从政,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众,守住干净干事的底线。要廉洁用权,弄清权力来自哪里、权力为谁用、权力怎么用,守住为民服务的底线。要廉洁修身,为政以德、老实做人、做到“慎初、慎独、慎友、慎微”,守住律己做人的底线。要廉洁齐家,守住家庭幸福的底线。参训党员干部要珍惜宝贵机会,自觉服从管理,坚持学以致用,切实做到既政治过硬又本领高强,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

(济南市委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校(山东行政学院)
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号