站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 基层党委抓党校 >> 正文
博山区委书记刘忠远到党校调研
发布时间:2018-06-13     作者:党校工作处     访问量:

6月8日,博山区委书记、区委党校校长刘忠远到博山区委党校进行调研。在党校,刘忠远一行观看了流动党校电教宣传片,听取了区委党校工作汇报,并与党校校党委班子成员进行座谈。刘忠远对区委党校坚持围绕中心、服务大局,在干部培训、人才队伍建设等方面工作取得的成效表示肯定,并指出,部分区直部门的二级单位和农村党的基层组织建设是目前党建中的两块短板,下一步要强化对区直部门二级单位和村(社区)两委成员的业务培训和能力提升,把基层党组织建设提高到一个新水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

刘忠远对党校下步工作提出了四点要求:一要高举党的旗帜,坚持党校姓党的根本原则,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实发挥党校宣传教育主阵地作用。二要坚持质量立校的办学目标,聚焦主业主责,主动作为、开拓创新,积极总结好经验,借鉴好做法,充分利用好各种培训教育资源,不断探索干部教育培训的新形式、新方法。三要加强师资队伍建设、打造精品教学课程,切实增强教学的针对性、实效性。四要严格遵循从严治校的管理方针,把严的标准贯穿于施教、治学、管理各个方面,持之以恒抓好自身建设,不断推进我区党校工作迈上新台阶,取得更大成绩。

(博山区委党校 王雪 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号