站内搜索:           
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中共山东省委党校
您当前的位置: 网站首页 >> 市县党校 >> 党委抓党校 >> 正文
乳山市委书记周兵到党校讲课
发布时间:2018-06-11     作者:党校工作处     访问量:

近日,为扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,按照乳山市委、市政府提出的“强基础、重规范、转作风、树形象”要求,乳山市办公室工作人员培训班在市委党校开班。市委书记、市委党校校长周兵就《如何做好办公室工作》进行了专题授课。

周兵在授课中对做好办公室工作提出几点要求:一是抓大不放小,牢固树立“办公室工作无小事”观念,做到“办文零毛病、办事零失误、办会零差错、档案重规范”的“三零一重”,发挥好办公室大督查、大调度、大参谋等职能。二是尊重传统又注重创新,坚持用制度管人管事管钱,做到全程留痕、有据可查,提升各项工作规范化水平。三是坚持原则又注重协调,把政治纪律和政治规矩挺在前面,依法依规做好工作,在围绕中心、服务大局中找准定位,推动发展。四是单兵作战又注重团结协作,发挥办公室“中轴”作用,强化科室间配合联动,形成高效协同工作机制。五是主动服务又注重积极作为,围绕服务领导、服务基层、服务群众,搞好参谋服务,加强调查研究,实现由被动服务向主动服务转变,由滞后服务向超前服务转变,由常规性服务向创新性服务转变。六是重干又要重学,时刻用“本领恐慌”倒逼自己多学习、勤学习,坚持在学中干、干中学,开展好“导师带徒”活动。七是奉献的同时注重担当,牢固树立以苦为乐、勇挑重担的意识,在平凡岗位干出不平凡的业绩,实现人生的升华。八是律己同时注重律人,强化“底线”和“红线”意识,严格遵守廉洁自律有关规定,坚决守住做人、处事、交友的底线。

(乳山市委党校 供稿)

版权所有 中共山东省委党校
校址:济南市旅游路3888号  邮编:250103
网站编辑邮箱:dxbj@sddx.gov.cn
鲁ICP备0503511号